Японский кондитер Shinri Tezuka занимается изготовлением леденцов на палочке, напоминающих весьма реалистичных рыбок, птичек и прочей живности. Леденцы приготовлены из смеси сахарного сиропа, крахмала и желатина. Shinri выбирает представителей животного мира, которые полупрозрачны в естественной среде: это чаще всего рыбки, головастики, лягушки, осьминоги.

То, чем занимается Shinri Tenzuka, на самом деле является многовековым японским искусством под названием «amezaiku». Традиционно это ремесло изготовления замысловатых фигур практиковалось у уличных торговцев. Однако в настоящее время  леденцам очень сложно конкурировать с современной кондитерской индустрией. К счастью, Shinri не только не дает угаснуть традиции, но и создает своеобразный стиль изготовления леденцов.

shinri-tezuka-52 shinri-tezuka-22 shinri-tezuka-32 shinri-tezuka-46

Фото из «Google»