Предисловие:

Одиозный деятель Ярослав Гришин давно известен любовью похвастаться весьма неоднозначными достижениями, а также способностью открывать «новые горизонты» и демонстрировать, что «дальше есть куда».

Для удовлетворения своего непомерного эго  Ярослав готов использовать любые методы, в том числе и те, которые нарушают законы Украины. На этот раз Ярослав получил знак отличия  путём пренебрежения законов Украины и при помощи тесного сотрудничества со своими принципиальными оппонентами.

Как было дело?

Внеочередная сессия областного совета обещала быть скандальной ещё до своего начала, так как вопросы на рассмотрение были вынесены с вопиющими нарушениями законов Украины. Однако ко всеобщему удивлению депутаты разных партий, явившиеся на сессию, как по мановению волшебной палочки голосовали слаженно. Таким образом, скандалист-провокатор Гришин вместе со своими однополчанами не просто приняли участие в сомнительной делёжке 200 млн грн бюджетных денег, но и активно анонсировал в соцсетях и призывал депутатов прийти и поддержать процесс, сообщает сайт iz.com.ua.

Что собственно было не так?

Согласно существующему Закону Украины «Про доступ к публичной информации» проекты решений органов местного самоуправления могут рассматриваться на сессии строго после 20-дневного срока после обнародования, что, конечно же, не было выполнено. Стоит отметить и другую «особенность» скандальной сессии — ни один из 100 вопросов, вынесенных на повестку дня, не прошли депутатские комиссии. Редакция сайта «Мрия» посчитала очень странным, что дипломированный юрист не просто участвует в данном «беспределе», но и активно агитирует своих коллег принять в нём участие.

Медаль в студию!

И вот мы добрались до финиша, а точнее до награждения… Через несколько дней, после ранее описанных событий, в сети появилась информация о награде «за высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и весомый личный вклад в правозащитную деятельность», которой был отмечен Ярослав Гришин. Конкретные заслуги естественно оглашены не были и остаются загадкой по сей день. Маленькая курьёзная деталь — это то, что сам приказ о присвоении медали был подписан ещё 3 июля и вероятно ожидал «демонстрации хорошего поведения» от героя нашей истории.

Хочется также напомнить о том, что в конце июня на самого «героя» завели уголовное производство, ему вменяют «заведомо ложное сообщение о преступлении». Интересно, учтут ли награду при рассмотрении этого дела?

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ